Werbung
Grill-Rezept: Calamari

Stil

Grill-Rezept: Calamari

  • Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Mit diesem Rezept bringen Sie das Mittelmeer-Ferien-Feeling direkt in den heimischen Garten oder auf den Balkon: Grillierte Calamari.

Für 4 Portionen
4 grosse Calamari mit Tentakeln, gesäubert; Öl zum Bestreichen Sauce: 1 dl Sojasauce; 3 EL Mirin (Reiswein); 2 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben

Sauce: Die Zutaten mischen. 15 Minuten vor dem Grillieren Calamari mit 4 EL Sauce marinieren. Einmal wenden. Dann abtropfen lassen, dicht aneinander an zwei Spiesse stecken, Grillieren: Bei direkter hoher Hitze 4 Minuten grillieren. Dabei alle 10 Sekunden drehen und mit Sauce bestreichen. Mit restlicher Sauce und Schnittlauch servieren. Dazu passen grillierte Auberginen.

Passender Wein, zum Beispeil ein sizilianischer Weisswein. Mehr dazu unter: Weintipp zu grillierten Meeresfrüchten

Next Read