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Hausgemachte Sesam Seed Buns

Stil

Hausgemachte Sesam Seed Buns

  • Redaktion: Karin Messerli

Zutaten
für 12 Stück

3,2 dl Milch
1 TL Trockenhefe
Zucker
600 g Weissmehl
1 1/4 TL Meersalz
1 Ei, verquirlt
55 g Butter, weich
Rapsöl zum Bestreichen
3 EL Sesamsamen ungeschält

Zubereitung
Milch handwarm werden lassen, von der Herdplatte ziehen. Hefe und 1 1/2 TL Zucker beifügen, rühren. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mehl mit Salz, 1 1/2 EL Zucker, Ei, Butter und Milch-Hefe mischen, zu einem Teig zusammenfügen. 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig wird. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen. Teig in 12 gleichgrosse Portionen teilen, zu runden Brötchen formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bepinseln und lose bedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen mit Wasser besprühen, mit Sesamsamen bestreuen. In die Mitte des Ofens schieben und 18-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Tipp:
Die Brötchen können ausgekühlt, gut tiefgekühlt werden.

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