Werbung
Merlot Grave Friuli DOC 2006

Stil

Merlot Grave Friuli DOC 2006

annabelle präsentiert Ihnen zu jedem Rezept von Karin Messerli den passenden Wein.

Degustationsnotiz
Rubinrot, mit granatfarbenen Reflexen. Enorm offenes Bouquet von reifen, roten Früchten, Zwetschgen und Backpflaumen, unterlegt von einer eleganten Vanillenote. Im Gaumen köstliche Merlot-Aromatik, rote Kirschen und Preiselbeeren, gepaart mit einer delikaten Röstaromatik, Caramel und Ruchbrot, straffe Mitte, voller Körper bis in den langen Abgang.

Produzent
Azienda Agricola Vistorta

Herkunft
Friaul, Italien

Traubensorte
Merlot

Kulinarische Empfehlungen
Braten- oder Wildgerichte, Wildgeflügel, Roastbeef oder Châteaubriand

Vinifikation
Der Biologische Säureabbau erfolgte in französischen Eichenholzfässern in denen der Wein danach für 12 Monate reifte. Danach wurde er ohne jegliche Filtration auf die Flasche gefüllt, wo er nochmals 12 Monate ruhte bevor er in den Verkauf gelangte.

Ideale Trinktemperatur
16°-18°C

Auszeichnungen
Gambero Rosso: tre biccheri

Preis
29 Franken

Hier können Sie den Wein bestellen

Zum passenden Rezept für ein Open Sandwich

Next Read